Privacy e Cookie Policy

I - INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

Benvenuto sul nostro sito web http://ilmarathonetapizzeria.it. Ti preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy che si applica nel caso tu acceda al sito web e decida di navigare al suo interno utilizzando i suoi servizi.

Il sito web http://ilmarathonetapizzeria.it  è gestito da VOLUP di Mariano Castellino, con sede legale in località Mazzei 34/3 Altopascio, 55011, Lucca, p. IVA 02387330463.

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di http://ilmarathonetapizzeria.it in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di http://ilmarathonetapizzeria.it.

La presente informativa ha valore anche ai fini dell' art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell'articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con http://ilmarathonetapizzeria.it.

L'informativa è resa solo per http://ilmarathonetapizzeria.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di http://ilmarathonetapizzeria.it, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

L'informativa può subire modifiche a causa dell'introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l'utente a controllare periodicamente la presente pagina.

Se l'utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell'art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l'autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

 

II - TRATTAMENTO DEI DATI

1 - Titolare dei Dati

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: Il Marathoneta pizzeria di Meucci Alessandro, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell'utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: ilmarathonetapizzeria@gmail.com.

2 - Responsabile del trattamento dati

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

Ai sensi dell'articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare del dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito http://ilmarathonetapizzeria.it è Alessandro Meucci.

3 - Luogo trattamento dati

Il trattamento dei dati generato dall'utilizzo di http://ilmarathonetapizzeria.it avviene presso l’esercizio Il Marathoneta pizzeria, Viale Rinaldo Piaggio, 54/56 – 56025 Pontedera (PI).

In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

 

 

III – COOKIES

 

Premessa:  cosa sono i cookie e a cosa servono

Un cookie è un piccolo file di testo che un sito web visitato dall’utente invia al suo terminale (computer o dispositivo mobile) dove è memorizzato per essere poi ritrasmesso a tale sito in occasione di una eventuale visita successiva. I cookie vengono tra loro distinti nei seguenti modi:

1.    in base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (cookie di prima parte) oppure di un sito diverso, che installa i cookie per il tramite del primo sito (cookie di terza parte);

 

2.    in base alla finalità di ciascun cookie. Alcuni cookie permettono al sito web che li ha installati di ricordare, ad esempio, le preferenze espresse dall’utente durante la navigazione o di effettuare un acquisto, eseguire autenticazioni per accedere ad aree riservate (cookie tecnici); altri cookie consentono al sito che li ha installati di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità e/od offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete (cookie di profilazione). Solo i cookie di profilazione richiedono il consenso preventivo dell’utente al loro utilizzo.

 

Sul sito http://ilmarathonetapizzeria.it sono installati cookie tecnici e analitici, ma non cookie di profilazione.

In occasione della prima visita al sito http://ilmarathonetapizzeria.it, l’utente può accettare tutti i cookie tramite il compimento di una delle seguenti azioni:

·         chiudendo il banner cliccando su “Accetto”

·         accedendo ad altra area del sito o cliccando su qualunque elemento della pagina (immagine o link) esterno al banner

·         effettuando un’azione di scorrimento della pagina

In occasione della prima visita al sito http://ilmarathonetapizzeria.it, se non compie nessuna delle azioni descritte nel banner ma, dal banner, accede all’informativa estesa, l’utente può negare il consenso alla installazione dei cookie di terza parte, cliccando sull’apposito link inserito nella colonna “informativa privacy e modulo di consenso” della tabella sotto riportata.

Attenzione: se l’utente non interagisce con i moduli di consenso e prosegue la navigazione cliccando su un qualunque elemento della pagina, posizionato al di sopra o al di sotto della presente informativa estesa, presta il consenso all’installazione dei cookie.

In occasione di successive visite al sito http://ilmarathonetapizzeria.it (a condizione che l’utente abbia precedentemente manifestato la propria preferenza circa l’utilizzo dei cookie, come indicato precedentemente), accedendo all’informativa estesa attraverso il link nel footer “Privacy e Cookie Policy” e interagendo con i moduli di consenso sotto riportati per modificare le opzioni sui cookie.

In ogni caso, attraverso le impostazioni del browser. La procedura da seguire per configurare tali impostazioni è la seguente:

INTERNET EXPLORER

Modifica impostazioni Cookie

Clicca sull’icona “Strumenti”, ”Opzioni Internet”, quindi il tab “Privacy”. Puoi regolare la policy di accettazione dei cookie portando su o giù lo slider relativo o cliccare sul pulsante siti e nella finestra che appare autorizzare o bloccare l’accettazione dei cookie sito per sito. Clicca OK per applicare le modifiche.

Cancellazione Cookie

Seleziona “Strumenti”, “Opzioni internet”, quindi “Elimina” dal riquadro “Cronologia esplorazioni”. Troverai una serie di voci tra cui Cookie. Verifica che sia attivato il segno di spunta in corrispondenza del suo nome e premi “Elimina”.

Ti consigliamo comunque di verificare sempre la guida aggiornata cliccando qui

http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

GOOGLE CHROME

Modifica impostazioni Cookie

Digita chrome://settings/ nella barra degli indirizzi quindi seleziona su “Mostra impostazioni avanzate” nella parte inferiore della pagina, quindi su “Impostazioni contenuti”. Nella sezione “Privacy”, seleziona Impostazioni contenuti e poi “Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata)”, quindi “Fine”.

Cancellazione Cookie

Digita chrome://history/ nella barra degli indirizzi quindi quindi seleziona “Cancella dati di navigazione…”. Troverai una serie di voci tra cui “Cookie e altri dai di siti e plugin”. Verifica che sia attivato il segno di spunta in corrispondenza del suo nome e premi “Cancella dati di navigazione”.

Ti consigliamo comunque di verificare sempre la guida aggiornata cliccando qui

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

FIREFOX

Modifica impostazioni Cookie

Accedi alle opzioni tramite l’icona del menu, quindi seleziona la sezione “Privacy”. Alla voce cronologia scegli: “utilizza impostazioni personalizzate” quindi regolare la gestione dei cookie attraverso le opzioni messe a disposizione dal programma. Clicca “OK” per applicare le modifiche.

Cancellazione Cookie

Accedi alle opzioni tramite l’icona del menu, quindi seleziona la sezione “Privacy”. Alla voce cronologia scegli: “utilizza impostazioni personalizzate” quindi clicca sulla voce “Mostra i cookie”. Verrà visualizzata la finestra Cookie: Nel campo “Cerca” digitare il nome del sito di cui si vogliono rimuovere i cookie. Apparirà un elenco che riporta i cookie relativi alla ricerca effettuata. Nell’elenco, selezionare i cookie da rimuovere e fare clic sul pulsante Rimuovi Selezionato. Per eliminare tutti i cookie memorizzati sul tuo computer puoi utilizzare il pulsante “Rimuovi tutti i cookie”.

Ti consigliamo comunque di verificare sempre la guida aggiornata cliccando qui

https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

SAFARI

Modifica impostazioni Cookie

Clicca sulla voce “Preferenze” dal menu “Strumenti” (combinazione di tasti CTRL+,) quindi seleziona la sezione Privacy. Scegli la policy di gestione dei cookie scegliendo un’opzione da quelle proposte dal programma quindi chiudi la finestra delle opzioni dall’icona di chiusura in alto a destra.

Cancellazione Cookie

Clicca sulla voce “Preferenze” dal menu “Strumenti” (combinazione di tasti CTRL+,) quindi seleziona la sezione Privacy. Clicca su “Rimuovi tutti i dati del sito web” quindi conferma la scelta.

Scegli la policy di gestione dei cookie scegliendo un’opzione da quelle proposte dal programma quindi chiudi la finestra delle opzioni dall’icona di chiusura in alto a destra.

Ti consigliamo comunque di verificare sempre la guida aggiornata cliccando qui: https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=en_US

 

COOKIE UTILIZZATI DAL SITO HTTP://ILMARATHONETAPIZZERIA.IT

Cookie tecnici di terza parte che non richiedono il consenso preventivo dell’utente

Cookie

Finalità del cookie

scadenza

_ga

Cookie analitico (Google Analytics) usato per distinguere gli utenti (1)

2 anni

_gid

Cookie analitico (Google Analytics) usato per distinguere gli utenti (1)

24 ore

_gat

Cookie di sessione

1 minuto

 

Cookie

Finalità del cookie

Informativa privacy e modulo di consenso

scadenza

NID

Cookie di Google

https://support.google.com/youtube/answer/7671399?p=privacy_guidelines&hl=it&visit_id=1-636627723771849710-113492420&rd=1

6 mesi

 

 

 

 

 

(1)          Cookie di terza parte, anonimizzato dal gestore del Sito attraverso la funzione _anonymizelp predisposta da Google per impedire la memorizzazione delle informazioni relative agli indirizzi IP completi. Le informazioni utilizzate possono, pertanto, considerarsi non rientranti nella definizione di dati personali e il trattamento delle stesse è sottratto all’obbligo del consenso preventivo dell’utente

 

IV – DATI TRATTATI

1 – Modalità trattamento dati

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

- indirizzo internet protocol (IP);
- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
- nome dell'internet service provider (ISP);
- data e orario di visita;
- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
- eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

Qualora il sito consenta l'inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall'utente, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell'utente, compreso l'indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l'utente accetta espressamente l'informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

2 – Finalità del trattamento dati

Rispetto alle informazioni raccolte dai cookie installati direttamente dal sito http://ilmarathonetapizzeria.it, si precisa quanto segue:

i dati sono raccolti solo per le finalità e per la durata indicate nelle tabelle che precedono e sono trattati con modalità informatiche.

Per quanto riguarda i cookie tecnici, come sopra indicati, si ribadisce l’utilizzo di tali cookie non richiede il consenso preventivo dell’utente poiché si tratta di cookie necessari a consentire la navigazione all’interno del Sito e il corretto funzionamento del Sito medesimo. In caso di rimozione dei cookie tecnici attraverso le impostazioni del browser, la navigazione all’interno del Sito potrebbe non essere, in tutto o in parte, possibile.

Con riferimento ai cookie di terze parti, si ricorda che le finalità di tali cookie, le logiche sottese ai relativi trattamenti nonché la gestione delle preferenze dell’utente rispetto ai cookie medesimi non sono determinate e/o verificate dal titolare del trattamento dei dati personali bensì dal soggetto terzo che li fornisce, in qualità di fornitore e titolare del trattamento, come indicato nella tabella sopra riportata. Tuttavia, indipendentemente dal fatto che il Marathoneta pizzeria ritenga che l’utente abbia validamente espresso il proprio consenso all’installazione dei cookie di terzi, il Marathoneta pizzeria si impegna a fornire supporto all’utente che ne faccia richiesta inviando una mail all’indirizzo ilmarathonetapizzeria@gmail.com sulle modalità per esercitare il proprio consenso/diniego selettivo ovvero per cancellare i cookie dal proprio browser.

3 – Dati forniti dall’utente

Come sopra indicato, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

4 - Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network.

La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies

https://www.facebook.com/privacy/explanation

Instagram: https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388/

Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Google+: http://www.google.com/policies/technologies/cookies

Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

 

V – DIRITTI DELL’UTENTE

L'art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell'utente.

Il sito http://ilmarathonetapizzeria.it intende pertanto informare l'utente sull'esistenza:

1. del diritto dell'interessato di chiedere al titolare l'accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l'integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);

2. del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);

3. del diritto di ottenere l'attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c) D.lgs. 196/2003);

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, all’indirizzo ilmarathonetapizzeria@gmail.com.

Qualora il trattamento sia basato sull'art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all'utilizzo – oppure sull'art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all'utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l'utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l'utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l'art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

 

VI – SICUREZZA DATI FORNITI

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte a impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

 

VII – MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

Il presente documento, consultabile in ogni momento mediante il link presente nel footer di ogni pagina del sito http://ilmarathonetapizzeria.it, costituisce la Privacy e Cookie Policy di questo sito.

Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche e aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

Il documento è stato aggiornato in data 23/05/18 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, e in particolare in conformità al Regolamento (GDPR) UE 2016/679.